主页 > 职工之家 > 党团工作情况 >
党团工作情况
党团工作情况
科研指标ESI“发榜”北京市神经外科研究所平均被引用
       2019年5月,基本科学指标数据库 (Essential Science Indicators,简称ESI)发布了世界大学临床医学排名论文统计数据,2018年1月到2019年5月,论文篇均被引次数中国有203所学术机构上榜。北京市神经外科研究所跻身中国学术机构10强,并以论文篇均被引次数35.23位列前五强。
       北京市神经外科研究所创建于1960年3月,是国内最早建立以神经外科研究为重点的公益型研究所,设有14个基础研究室、6个临床研究室、1个防治研究室、2个社会团体。研究所以天坛医院为临床基地,在脑肿瘤、血管疾病、颅脑外伤、脊柱、脊髓病变、功能神经外科等诊疗应用技术的研发、转化、推广应用方面取得了突出的成绩,在神经外科诸多领域的基础和临床技术研究达到了世界先进水平。目前已发展为科研、教学、临床为一体的、亚洲最大、在世界上享有声誉的神经外科研究机构。
                           (文:研究所  刘红梅  图:引自<京领新国际>)