主页 > 职工之家 > 党团工作情况 >
党团工作情况
党团工作情况
缅怀王忠诚院士不忘初心砥砺前行
       2017年9月30日是世界著名神经外科专家、我国神经外科事业开拓者和创始人之一的王忠诚院士逝世五周年的日子,研究所党总支与神经外科党总支联合举行王忠诚院士纪念活动,深切缅怀王忠诚院士,感受榜样的力量。
       今晨7:30分,天坛医院王拥军院长、宋茂民书记、研究所张亚卓所长、江涛副所长、天坛医院神经外科王硕主任带领研究所职工和神经外科医护人员向王忠诚院士铜像献花。神经外科党总支书记贾旺同志主持纪念仪式,200名医护人员怀着无比崇敬的心情向王院士铜像深深鞠躬,深切表达对王忠诚院士的追思。
       王忠诚院士为中国神经外科事业奋斗一生,为了他热爱的医学事业鞠躬尽瘁,忘我工作。他带领中国神经外科从无到有,从小到大,直至步入国际先进行列。他曾说,自己一生没有别的追求,只希望看到更多的病人早日康复,那是他最开心的事。王忠诚院士永远是我们学习的楷模。
       举行此次纪念活动,是为了继续传承和发扬王忠诚院士开拓创新的探索精神、团结协作的团队精神、严谨求实的科学精神、艰苦奋斗的献身精神、病人第一的敬业精神,不断激励研究所科研人员和神经外科医务人员要时刻不忘发展神经外科事业的初心,凝聚创新发展力量,砥砺前行,共创院所美好明天!
(文字:研究所 刘红梅 摄影:神经外科 汪丹