主页 > 科室简介 > 神外学院 > 神外学院 >
神外学院

北京神经外科学院 于2004年6月18日,在北京市神经外科研究所和北京天坛医院正式成立。 是已故著名神经外科专家王忠诚院士积极倡导、亲力亲为、亲手创建的经国家卫生健康委员会批准的中国第一所神经外科专科医师培训机构。 它以首都医科大学附属北京天坛医院和北京市神经外科研究所作为临床和应用研究培训基地,是集教学、临床、科研、人才培养和学术交流为一体的神经外科专业学术机构。其核心任务是神经外科专科医师及高级医师的系列培训,同时作为国家卫生健康委员会开展专科医师培训和准入制度改革的试点单位。
       学院参照国际神经外科医师培训规程,结合我国神经外科的发展现状,充分利用学院的临床资源,努力为国家培养一流的神经外科专科人才。 师资队伍由北京天坛医院和北京市神经外科研究所副高及以上人员组成,并聘用部分国内著名专家做兼职教师。
一、培训对象:神经外科主治医师及以上职称,经本人所在单位推荐并同意
二、培训体系:系列模块课程 ①神经影像系列;②脑血管疾病系列;③颅内肿瘤系列;④手术入路系列;⑤神经介入及伽玛刀系列;⑥功能神经外科系列;⑦颅脑外伤和脊髓脊柱疾病系列;⑧神经病理系列;⑨神经电生理以及超声在神经外科手术中的应用系列等。
三、联系方式:
地址: 北京市丰台区南四环西路119号天坛医院B区,北京市神经外科研究所805教学办
      (学院综合办公室)
邮编:100070
电话:010-59976731, 010-59976707
网址:www.bcn.org.cn
E-mail:shenwaixueyuan@163.com
联系人:程小燕, 王月庚